То, что вы вряд ли знали о Stazione Centrale

Знаете ли вы о том, что на месте, где сейчас величественно возвышается Центральный Вокзал, или Stazione Centrale, когда-то было футбольное поле? И тренировалась на нем в период с 1900 по 1903 год легендарная команда Milan. Позже тренировки перенесли на окраину города, а именно: в район будущего стадиона San Siro. Этот краткий экскурс в историю потрясающей красоты вокзала раскроет некоторые удивительные факты, связанные с его созданием и функционированием
Как и у большинства выдающихся миланских монументов, история Центрального вокзала была долгой и тернистой. Так как в 1904 году в Милане состоялась первая международная выставка, сегодня величаемая Expo, посвященная теме транспортировки, а также был официально открыт Симплонский тоннель, провозгласив Милан международным транспортным узлом, не было сомнений в необходимости построения колоссального вокзала, не только функционального, но и прекрасно вписывающегося в городской пейзаж. Таким образом, новая железнодорожная станция должна была заменить старую (сегодня от нее не осталось и следа), которая была не в состоянии справляться с колоссальным транспортным потоком.
Для строительства Центрального Вокзала был проведен публичный конкурс на лучший архитектурный проект. Однако среди представленных 17 работ, не одна не прошла отбор для дальнейшей реализации. Лишь спустя 4 года был проведен повторный конкурс, успеху которого поспособствовала Миланская Община, значительно увеличив размер премии для победителя. В 1911 году было представлено уже 43 проекта, победа среди которых досталась архитектору Ulisse Stacchini. С тех пор проект претерпел значительные изменения, связанные с запросами общества, развитием транспортного сообщения, историческими и социальными изменениями.  Во времена Первой Мировой Войны работа над проектом была приостановлена, и лишь после её окончания и экономической стабилизации в 1924 году проект был наконец-то утвержден. Так началось строительство, породившее на свет этот объект культурного наследия. 1 июля 1943 года состоялось торжественное открытие Центрального Вокзала, с его мраморными статуями на фасаде здания, колоссальной крышей, возвышающейся над 24 платформами, и периодически встречающимися мозаиками, фресками и картинами, превращая транспортный узел в культурное достояние Италии. 
Особенностью этого удивительного вокзала является и то, что вплоть до 1998 года здесь находился Музей восковых фигур, который посещали люди в ожидании поезда. Неплохое развлечение, согласитесь. Музей насчитывал 80 фигур реальной величины, среди которых в основном были представлены национальные герои: Данте, Гарибальди и другие достойные уважения и восхищения личности.
Сейчас внутри вокзала находится Королевский павильон или Padiglione Reale, состоящий из королевской и военной комнат и предназначенный изначально для приема Савойской династии. Сегодня можно не только посетить эти комнаты (с 9:30 до 13:00 и с 14:30 до 18:00), но и арендовать их для приватных мероприятий.
Пожалуй, самым грустным и мрачным местом на железнодорожной станции является Платформа 21, с которой в период с 1943 по 1945 года вагоны, нагруженные людьми, отправлялись в концлагеря. Именно здесь расположен памятник, посвященный Холокосту. Его составляют зал свидетельских показаний, платформа, с которой увозили людей в неизвестном направлении, и стена с именами всех депортированных. Памятник открыт к посещению c понедельника по четверг в первое воскресенье месяца без предварительной записи.
И последнее, не всем известно, что до сих пор на Центральном Вокзале есть одно из самых больших в Милане бомбоубежищ, созданное еще в 1931 году вместе с самим зданием. Оно построено из кирпича и железобетона, оснащено иллюминацией, вентиляционной и санитарной системой.
Теперь, каждый раз прибывая на Центральный Вокзал в Милане или отправляясь с его платформ в разных направлениях, не забудьте о его удивительной истории и лишний раз рассмотрите архитектурные детали этого грандиозного сооружения.